Новости

21.03.2023

В учреждении УФСИН России по Республике Карелия предотвращена дача взятки сотруднику

Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации «Дача взятки должностному лицу», возбуждено в отношении 49-летнего жителя одного из российских регионов. 

 Так, мужчина намеревался получить разрешение на краткосрочное свидание с осужденным, отбывающим наказание в исправительном учреждении города Сегежа. Однако администрация колонии, имея на то законные основания, отказала ему в этом. Тогда гражданин решил добиться желаемого, предложив должностному лицу денежное вознаграждение. Передача взятки проходила под контролем сотрудников отдела собственной безопасности УФСИН России по Республике Карелия и регионального УФСБ. Мужчина был задержан с поличным. 

 В настоящее время по данному факту проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция инкриминируемой ему статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

 Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 20.04.2018 19:00