В первый день участницы соревновались в профессиональном мастерстве, спортивной и служебной подготовке. А финал конкурса завершился большим гала-концертом, где девушки продемонстрировали свои навыки в творческих испытаниях: «Краса России», «Реклама профессии» и «Конкурс талантов».
В Сегеже состоялся финал конкурса профессионального мастерства среди осужденных «Еда в ИК». За звание лучшего повара боролись четверо претендентов из исправительных учреждений республики.
В ходе первого дня регионального этапа Всероссийского конкурса девушкам предстояло продемонстрировать свои навыки по служебной подготовке, а именно – пройти проверку знаний нормативно-правовых документов, регламентирующих деятельность уголовно - исполнительной системы, вспомнить историю Управления, показать высокие результаты на стрельбах, суметь достичь успеха в сдаче нормативов по физической культуре, а также не ошибиться в техниках выполнения боевых приемов.
Психологи УИИ совместно с представителями Республиканского наркологического диспансера провели мероприятие по профилактике употребления психоактивных веществ с подростками, состоящими на учете в уголовно - исполнительной инспекции.
Сотрудники ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Карелия провели профориентационную работу с учащимися Петрозаводских школ №6, 10 и 35 по поступлению в ведомственные образовательные организации ФСИН.
В УФСИН России по Республике Карелия подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи «Канон», прошедшего в рамках Всероссийского смотра религиозной деятельности осуждённых «Не числом, а смирением». Он проводится по инициативе Синодального отдела Московского патриархата по тюремному служению Русской Православной Церкви совместно со ФСИН России.
23 участникам предстояло ответить на 40 вопросов по географии России, подразумевающие как знание фактов, так и умение использовать образное мышление и логику. На протяжении месяца они готовились к конкурсу, изучая дополнительно литературу по этому направлению.
Сотрудники ФКУ ЛИУ-4 проверили свои знания в области географии, ответив на вопросы диктанта. По результатам работы было много положительных эмоций, участники смогли для себя лично понять и сделать выводы по уровню своих знаний в области географии, прочности навыков работы с картами и определению географических объектов.