Сотрудник ОСН "Гранит" стал победителем чемпионата России по жиму лежа

04.06.2014

Сотрудник ОСН "Гранит" стал победителем чемпионата России по жиму лежа

В Курске в спорткомплексе ЮЗГУ стартовал открытый чемпионат России по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму по версии WPC и AWPC. В областной центр съехались около 600 атлетов из России, Беларуси, Казахстана и Украины. 

Боец отряда специального назначения «Гранит» УФСИН России по Республике Карелия Роман Васильев занял первое место по жиму лежа. Выступая в весовой категории до 75 килограмм, он с смог взять результат в 142,5 килограмм, который стал недосягаем для других участников соревнований. 

Ранее, в 2013 и в 2014 году Роман уже занимал первые призовые места на Кубке Восточной Европы и Кубке России по представленным выше дисциплинам. Поимо службы в ОСН «Гранит» спортсмен практически все свободное время посвящает специальным тренировкам. 

Некоторые коррективы в соревнования внесла аномальная для мая жара. В таких условиях спортсменам было достаточно тяжело. Прошедшие в Курске соревнования – одни из самых главных стартов в году. Уровень спортсменов здесь очень высокий. Как говорят специалисты, порой выиграть чемпионат России по пауэрлифтингу сложнее, чем чемпионат мира.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31