В УФСИН Карелии прошли сборы специалистов-кинологов

02.06.2014

В УФСИН Карелии прошли сборы специалистов-кинологов

Сборы специалистов-кинологов в уголовно-исполнительной системе Карелии проводятся ежегодно, с целью повышения своего профессионального уровня. Целями очередных сборов стали: 
- оценка знаний сотрудниками руководящих документов и своих должностных обязанностей при несении боевой службы в составе караула, при досмотре транспортных средств, при побеге осужденного; 
- определение уровня натренированности служебных собак, 
- повышение профессионального уровня специалистов-кинологов. 

Кроме того, руководством были определены задачи по совершенствованию кинологической службы в учреждениях уголовно-исполнительной системы Карелии. 

Основным содержанием прошедших практических занятий являлась отработка тактики действий кинолога со служебной собакой при обнаружении следов побега, способов постановки собаки на след и действий в случае его утери. По словам начальника кинологической службы Валерия Огулова, программа сборов выполнена в полном объеме. 

В завершение мероприятия все участники сборов сдали зачеты по знанию нормативных документов. По итогам сборов будет принято решение о допуске к несению службы в составе караулов и служебных нарядов сотрудников-кинологов и их питомцев. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31