Сотрудники кинологической службы УФСИН России по Республике Карелия принимают поздравление с профессиональным праздником

21.06.2014

Сотрудники кинологической службы УФСИН России по Республике Карелия принимают поздравление с профессиональным праздником

Датой образования кинологической службы УИС считается 1994 год, когда была осуществлена передача городков для содержания служебных собак из внутренних войск МВД в ведение уголовно-исполнительной системы.

В подразделениях УИС региона работают 114 специалистов-кинологов, а также проходят службу 168 служебных собак. По роду применения собаки подразделяются на розыскных, патрульно-розыскных, караульных и специальных по поиску наркотических веществ, взрывных веществ и взрывных устройств. Последние наиболее эффективно обнаруживают взрывчатые вещества.

В отделах охраны учреждений УФСИН Республике Карелия функционируют восемь отвечающих всем требованиям питомников, созданы укомплектованные площадки для подготовки служебных собак, городки с вольерами, кормокухни, ветеринарные пункты.

Требования к сотруднику кинологической службы предъявляются серьёзные. Для эффективного применения собак кинологи должны знать хитрости дрессировки, умело применять тактику действий в различных ситуациях, иметь медицинскую и ветеринарную подготовку.

Специалисты-кинологи постоянно демонстрируют профессиональные навыки в ежегодных соревнованиях, проводимых между учреждениями территориального органа.

Сегодня на базе отдела конвоирования в связи с предстоящим празднованием Дня кинологической службы ФСИН России, состоялось праздничное мероприятие на которое были приглашены не только кинологи и их четвероногие коллеги с различных учреждений УИС Карелии, но и заслуженные работники, ветераны УИС.

Открыл торжественное мероприятие заместитель начальника УФСИН России по Республике Карелия полковник внутренней службы Анатолий Александрович Ерофеев. В своем выступлении выразил слова благодарности сотрудникам кинологической службы и ветеранам, стоявших 20 лет назад у истоков создания данного подразделения. Некоторые из них Вероника Анатольевна Величко и Сергей Леонидович Силин смогли посетить в этот день отдел конвоирования.

Также на мероприятии был зачитан приказ Директора ФСИН России о поощрении сотрудников. Старший прапорщик, старший инструктор-кинолог кинологического отделения отдела конвоирования Николай Доев был награжден нагрудным знаком «Лучший сотрудник отдела охраны»; а начальник кинологического отделения ЛИУ-4, старший лейтенант Илья Дьячков награжден «Почетной грамотой ФСИН России»

Помимо праздничного чаепития, сотрудники отдела конвоирования подготовили показательны выступления. Немецкие овчарки Урсул и Дакси показали задержание преступника при попытке побега, Кайра показа свои навыки по обнаружению наркотического вещества «амфетамина», а пес Ральф с легкостью нашел двух спрятавшихся «преступников» на территории учреждения.


Пресс-служба УФИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31