В УФСИН России по Республике Карелия прибыли курсанты ведомственных ВУЗов для прохождения производственной практики

11.07.2014

В УФСИН России по Республике Карелия прибыли курсанты ведомственных ВУЗов для прохождения производственной практики

20 курсантов 3 и 4 курсов, Вологодского института права и экономики, Псковского филиала Академии прибыли для прохождения производственной практики в учреждениях уголовно - исполнительной системы Республики Карелия.

За 3 недели будущих юристов, психологов, инженеров и управленцев сотрудники -наставники ознакомят со спецификой работы отделов и служб, с работой программного обеспечения, ведением служебной документации.

Сегодня состоялось собрание курсантов с руководством УФСИН. Начальник ОК и РЛС подполковник внутренней службы Андрей Ломонос рассказал о специфике учреждений уголовно -исполнительной системы Республик Карелия, о мерах предосторожности при нахождении на режимной территории, также предупредил курсантов об ответственности за поведение во внеслужебное время. Представитель управления обратил внимание, что главной задача курсантов закрепить теоретические знания, практические навыки. А учитывая что больше половины курсантов приехали из других территориальных органов УИС, он надеется, что ему не будет стыдно перед коллегами за качество проведения практики.

Также перед курсантами выступил начальник ИК-7 Сергей Коссиев, пожелал ребятам удачи и успехов при прохождении практики. После, заместитель начальника ИК-7 Алексей Майоров организовал для курсантов экскурсию по территории исправительной колонии №7. Ребятам показали ШИЗО, ПТК, ЕПТК, карантинное отделение сотрудники рассказали, как осуществляется «видеосвидание», что такое краткосрочное и длительное свидание. Показали курсантам отряд со строгими условиями содержания, отряд с облегченными условиями содержания, школу, столовую, спортивный городок.



Руководство УФСИН России по Республике Карелия предоставило курсантам здание бывшего учебного центра, в ко

тором на сегодняшний день созданы все необходимые бытовые условия для проживания: раздельные санузлы, душевые кабины, горячая вода, кухня, оборудованная для приготовления и хранения пищевых продуктов, а так же небольшие уютные спальные помещения. На территории имеется спортивная площадка для игры в футбол, спортивный городок и зал для занятия волейболом и баскетболом.

Благодаря хорошему взаимодействию с Вологодским институтом права и экономики, вместе с курсантами прибыл преподаватель от юридического факультета, который не только ознакомится с ситуацией в учреждениях региона, проконтролирует прохождения практики курантами, но и окажет практическую помощь воспитательным, юридическим службам и отделу безопасности как специалист по уголовно-исполнительному праву.

Сотруднику пресс-службы удалось пообщаться с курсантами и узнать их мнение по прохождению практики в учреждениях УИС Карелии:

Виктория Иванова, курсант юридического факультета, направлена на обучение от УФСИН России по Новгородской области

- Это моя первая практика и, честно говоря, про существование одела специального учета я не знала. За 2 дня работы в отделе я поняла, что эта работа требует высокой ответственности и внимательности, так как завязана на работе с документами, а точнее с личными делами осужденных. Руководитель практики Анна Сергеевна, показала как собирается этап, что из себя представляет личное дело осужденного, как готовятся документы на освобождение. Этому и еще многому другому мне предстоит научиться.

Александр Чегодаев, курсант инженерно-экономического факультета, направлен на обучение от УФСИН России по Вологодской области

- Меня распределили в «четверку» в производственный отдел. В основном в колонии содержаться больные туберкулезом, но производство все работает. Действует швейный цех в котором я видел как шьют рукавицы, тапочки, спецодежду. Столярный цех производит сувенирную продукцию. Я бы хотел узнать, как осуществляется технологический процесс, как ведется работа по поиску клиентов, так устроена работа в цеху, как осуществляются расчеты. Вообщем на практике закрепить все то, о чем нам говорили преподаватели. Ведь уже через год я окончу институт и приду работать.

Сергей Ооржак, курсант юридического факультета, направлен на обучение от УФСИН России по Республике Тыва

- О работе отдела безопасности я знаю только в теории, теперь мне на практике предстоит закрепить полученные знания, узнать все тонкости службы. Во время учебы, нам устраивали экскурсии по Вологодским колониям, могу сказать, что здесь невооруженным взглядом бросается в глаза дисциплина и уважительное отношение осужденных к сотрудникам, территория колонии чистая и облагороженная, чистота и уют созданы в отрядных помещениях. Сотрудники рассказали мне, что в колонии нет мобильных телефонов и иных запрещенных предметов, это меня очень удивило, так как в интернете постоянно появляются сообщения об изъятии телефонов, наркотиков и алкоголя.

К концу недели Сегежу покинут курсанты Псковского филиала Академии ФСИН России, которые проходят практику в Сегежском филиале уголовно-исполнительной инспекции. А через неделю на практику еще прибудут курсанты, обучающиеся по специальности «управление персоналом» и «правоохранительная деятельность», которым предстоит пройти практику в учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Карелия.


Пресс-службы УФСИН России по Республике Карелия



Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31