Психологи УФСИН России по Республике Карелия получили сертификаты об обучении по курсу «Основы экзистенциальной психотерапии»

18.07.2014

Психологи УФСИН России по Республике Карелия получили сертификаты об обучении по курсу «Основы экзистенциальной психотерапии»

В УФСИН России по Республике Карелия состоялись учебно- методические сборы для психологов подведомственных учреждений.

В ходе проведения сборов психологи учреждений прошли обучение по основам экзистенциальной психотерапии. Экзистенциальная психотерапия очень близка русскому человеку, т.к. мы экзистенциальны по своей сути, признавая уникальное и неповторимое человеческой жизни.

Деятельность психолога зачастую организована в рамках определенного, выбранного им, психотерапевтического подхода, в сфере которого психолог совершенствует профессиональные знания и навыки. Однако необходимо помнить и о том, что не всегда приверженность специалиста одному из подходов позволяет организовать работу с различными категориями осужденных, подозреваемых, обвиняемых. Полученные в ходе обучения навыки позволят психологам основываться на экзистенциальную сущность человека, помогая осужденным разобраться в своей жизни, лучше понять представляемые ею возможности и границы этих возможностей.

Именно по этой причине руководство Управления уделяет особое внимание профессиональной подготовке сотрудников психологической службы, расширяя арсенал используемых методов и психотерапевтических техник в работе психологов.

Руководство Управления выражает благодарность за организацию и проведение учебно- методических сборов благотворительному фонду «Утешение» при Петрозаводской и Карельской Епархии Русской Православной церкви и кандидату психологических наук, доценту кафедры психологии развития и образования психолого- педагогического факультета РГПУ им. А.И. Герцена Наталье Паттуриной.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия 


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31