В исправительных учреждениях Республики Карелия осужденных обучают по 13 видам профессий

09.02.2021

В исправительных учреждениях Республики Карелия осужденных обучают по 13 видам профессий

В исправительных учреждениях Карелии осуждённых обучают востребованным профессиям. Сейчас обучение проходят 270 осужденных.

Осуждённые получают профессиональное образование, которое востребовано как на производстве исправительных учреждений, так и на региональном рынке труда. 

Обучение ведется в 4 группах среднего профессионального образования по 4 видам профессий и 12 группах профессионального обучения по 9 видам профессий: «Мастер столярного и мебельного производства», «Оператор швейного оборудования», «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))», «Мастер столярно-плотничных и паркетных работ», «Станочник деревообрабатывающих станков», «Монтажник санитарно-технических систем», «Машинист (кочегар) котельной», «Повар», «Швея», «Электросварщик ручной сварки», «Фрезеровщик камня», «Облицовщик - плиточник», «Пожарный». 

Всего в текущем учебном году запланировано обучение не менее 505 осужденных. 

Кроме того, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Карелии организовано общеобразовательное обучение осужденных. На данный момент 7 человек получают высшее образование, в школах обучалось 393 осужденных. 

Привлечение осуждённых к учёбе и труду положительно влияет на обстановку в учреждении, а также помогает адаптироваться в обществе после выхода из колонии. 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31