В Международный день воды сотрудникам УФСИН рассказали об особо охраняемых территориях Республики Карелия

24.03.2021

В Международный день воды сотрудникам УФСИН рассказали об особо охраняемых территориях Республики Карелия

Представитель Дирекции особо охраняемых территорий Республики Карелия Елена Кузнецова провела занятие с личным составом Управления, в ходе которого рассказала о заповедных местах, экологических проектах, реализуемых на территории региона, а также особое внимание уделила теме развития экотуризма.

Республика Карелия – край тысячи озер, славится своей уникальной природой. В настоящее время на территории региона действует 145 особо охраняемых территорий регионального назначения и 8 федерального значения, из которых 2 заповедника, 4 национальных парка и 2 федеральных заказника.

Елена Кузнецова поведала слушателям об уникальных местах на берегу Онежского озера, в том числе рассказала об Онежских петроглифах и древних дюнах, об экомаршрутах, расположенных вокруг Петрозаводска и доступных для посетителей. Также представитель Дирекции призвала не мусорить на природе и выйти на совместную волонтерскую акцию по уборке леса.

Дирекция обеспечивает функционирование особо охраняемых природных территорий регионального значения, соблюдение режимов особой охраны и правил использования природных ресурсов, а также занимается экологическим просвещением населения.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31