Психологи ИК-1 проводят психологические мероприятия с осужденными в рамках месячника борьбы с химическими зависимостями

11.06.2021

Психологи ИК-1 проводят психологические мероприятия с осужденными в рамках месячника борьбы с химическими зависимостями

Зависимое поведение – одна из актуальных социальных проблем современного общества, а в контексте уголовно-исполнительной системы – это личная проблема более 50% осужденных. Сегодня, к счастью, на эту тему существует достаточное количество грамотно и доступно написанной профессиональной психологической литературы. 

Так, психологи ИК-1 уже не первый год успешно используют при профилактической работе с осужденными, имеющими алкогольную и наркотическую зависимость, опыт психолога - консультанта Р.Р. Галияхметова, а именно технику "Стена". 

 - Данная техника – это лишь еще один способ представления информации о процессе возникновения химической зависимости. Как любой графический способ, она не может отразить всего, но позволяет выделить основное. Наши занятия с осужденными построены таким образом, что позволяют приобрести им тот необходимый минимум представлений о проблеме зависимостей, увидеть противоречия в отношении общества к этой проблеме, повысить уровень осознанности осужденных о пагубном воздействии химических зависимостей на личность человека и на его взаимодействие с окружающим миром- уточняет начальник психологической лаборатории ИК-1 Нонна Семичева. 

Также сотрудники психологической лаборатории ИК-1 активно используют в работе по профилактике зависимого поведения информационные брошюры Международного фонда "За мир без наркотиков", основной целью которых является помощь осужденным в принятии решения жить без алкоголя и наркотиков.


Пресс-служба УФСИН России по Рсепублике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31