Психологами ИК-1 проведено занятие с осужденными в технике коллажирования в рамках акции "Жизнь"

26.08.2021

Психологами ИК-1 проведено занятие с осужденными в технике коллажирования в рамках акции "Жизнь"

Лишение человека свободы, его социальная изоляция – мощный фактор для изменения человеческого поведения, с которым не всегда удается справиться самостоятельно. Для того, чтобы прожить, справиться, принять и перешагнуть свои негативные эмоции, осужденным необходима помощь специалиста, одним из таких людей в местах лишения свободы является психолог. 

Психологи ФКУ ИК-1 используют в своей работе различные методы и техники оказания психологической помощи. Для работы с осужденными, находящимися в остром кризисном состоянии в первую очередь используются методы, позволяющей человеку выразить свои переживания, осознать внутренние причины волнующих его проблем, найти конструктивные решения в многообразии жизненных ситуаций. 

Психологами ИК-1 проведено занятие с осужденными в технике коллажирования в рамках акции "Жизнь"

Достаточно эффективна в таких ситуациях техника коллажирования. Например, в рамках занятия "Моя реальность, планы и мечты" удается проработать мысли, чувства, истинные цели и желания осужденного, а также отразить их в материальном мире. Казалось бы, всего несколько графических изображений, помогают наглядно отразить картину жизненных целей, смыслов человека, которую он обдуманно, шаг за шагом, рисует для себя. 

 - С каждым новым клиентом возникает индивидуальная история психологической работы, которая может длиться как месяц, так и несколько лет. Успех психологической работы с осужденным заключается в возможности его выхода в ресурсное состояние, - пояснила начальник психологической лаборатории Нонна Семичева. 

Напомним, в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия проходит Всероссийская акция «Жизнь», направленная на формирование у осужденных ценности жизни и профилактику деструктивного поведения. Для этого в подразделениях организовано проведение культурно-профилактических, информационно-просветительских мероприятий среди осужденных, подозреваемых и обвиняемых. 


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31