На участке камнеобработки ИК-7 установлено новое современное оборудование

17.08.2022

На участке камнеобработки ИК-7 установлено новое современное оборудование

Организация, разместившая свое производство на территории исправительной колонии №7, установила новое оборудование на участке камнеобработки. 

Погрузчик, эффективное камнепильное оборудование, современные полировочный и окантовочные станки приобретены благодаря участию в государственной программе «Экономическое развитие и инновационная экономика», реализуемой Правительством Республики Карелия. Мера поддержки также предусматривает возмещение до 100% затрат на приобретение оборудования и техники стоимостью до 30 миллионов рублей для субъектов малого и среднего предпринимательства, разместивших их в исправительных учреждениях. По сложившейся практике свыше 80% участников программы являются предприниматели, устанавливающие крупное дорогостоящее оборудование для развивающейся в республике отрасли камнеобработки. 

За последние 30 лет данная отрасль претерпела колоссальные изменения, в том числе и в пенитенциарных учреждениях региона. Начиная с расколки и упаковки мягких каменных пород талькохлорита, на сегодняшний день, осужденные способны выполнять высококвалифицированные операции на современном камнепильном и полировочном оборудовании, обрабатывая самые твердые каменные породы, например из Карельского габбродиабаза. 

 - В комплексе региональная господдержка, свободные производственные площади и взаимодействие с бизнес-сообществами позволяют все большему числу осужденных получать востребованные на региональном рынке профессиональные трудовые навыки, что безусловно расширяет их шансы на успешную адаптацию в обществе после освобождения и ведение законопослушного образа жизни, - поясняет заместитель начальника ИК -7 Владимир Яковлев. 

Расширение производственных возможностей в ИК-7 обеспечит новыми рабочими местами осужденных, значительно увеличит объемы выпускаемой продукции, что в свою очередь будет способствовать росту их заработной платы и большему уровню возмещения исковых обязательств.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31