Осужденный ИК-9 принял участие в чемпионате ФСИН России по шахматам

21.07.2023

Осужденный ИК-9 принял участие в чемпионате ФСИН России по шахматам

В Международный день шахмат в онлайн-формате состоялся финал V Всероссийского чемпионата по шахматам среди осуждённых, проводимый Федеральной службой исполнения наказаний, в котором приняли участие 80 осуждённых из разных регионов России. Открыл мероприятие директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Аркадий Гостев, пожелав участникам победы. Также, в мероприятии приняли участие двенадцатый чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта СССР Анатолий Карпов и заместитель Министерства юстиции РФ Али Алханов. 

Турнир проходил по швейцарской системе. На каждую партию по регламенту отводилось по 10 минут. 

В Республике Карелия предварительно прошёл отборочный этап, по итогам которого лучшему игроку выпала честь сыграть в финале Всероссийского чемпионата. Им стал осужденный Никита С. из исправительной колонии №9 г. Петрозаводска. В итоге шахматист сумел выиграть две партии, в остальных уступив своим более удачливым соперникам. 

Турнир проводился с целью повышения интереса осуждённых, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УИС РФ, к участию в спортивно-массовых мероприятиях, пропаганды здорового образа жизни, активного и интеллектуального досуга, популяризации шахмат среди осуждённых, выявления сильнейших спортсменов-шахматистов среди осуждённых и формирования команды для выступления на международных соревнованиях. 

Кроме того, 20 июля во всех исправительных учреждениях Республики Карелия прошли мероприятия, посвященные международному. Стоит отметить, что польза игры в шахматы заключается в развитии не только умственных способностей, но и личности в целом, а также способствует обеспечению полезной занятости осужденных.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31