В Петрозаводске состоялся профилактический межведомственный рейд

01.08.2023

В Петрозаводске состоялся профилактический межведомственный рейд

В межведомственном мероприятии приняли участие психолог группы психологического обеспечения уголовно-исполнительной инспекции Дарья Калинина, старший инспектор комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Отдела полиции №2 Ольга Кондратенко, главный специалист Управления по вопросам семьи и детства комитета социального развития Администрации Петрозаводского городского округа Наталья Луковская, старший оперуполномоченный Отдела полиции №3 Степан Марковцев.

В результате совместного мероприятия посещены по месту жительства осужденные женщины, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ребенком 14 летнего возраста и состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции. С осужденными женщинами, а также их родственниками были проведены профилактические беседы, направленные на предотвращение случаев уклонения от обязанностей по воспитанию детей и ухода за ними, нарушений общественного порядка и повторных преступлений. Также обследованы жилищно-бытовые условия. 

 По результатам рейда уклонений от отбывания отсрочки исполнения наказания не зафиксировано. Сотрудники уголовно-исполнительных инспекций регионального УФСИН регулярно проводят рейды по местам жительства осужденных с отсрочкой исполнения наказания. 

Отсрочка исполнения наказания означает, что в интересах несовершеннолетних детей осужденная женщина остается на свободе до исполнения 14 лет ребенку. Сотрудники УИИ контролируют исполнение родительских обязанностей осужденными, проверяя условия проживания детей, контролируя вопросы ухода, питания, обучения, обеспечения всем необходимым. 

Отметим, что за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей суд может отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденную для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда. 

Также участники рейда проверили несовершеннолетних по месту жительства в вечернее время, провели профилактические беседы с подростками и их законными представителями, дополнительно разъяснили их права и обязанности.

 

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31