Товарищеский матч по футболу прошел в Исправительной колонии №9

26.09.2023

Товарищеский матч по футболу прошел в Исправительной колонии №9

Матчем между лицами, отбывающими наказание в учреждении, и сотрудниками ООО «Каменъ» в ФКУ ИК-9 закрыли футбольный сезон этого года. Напомним, что с конца прошлого года на базе предприятия действует участок, функционирующий как исправительный центр, где осужденные к принудительным работам проживают и трудятся здесь же на производстве распиловщиками камня, полировщиками, упаковщиками продукции, разнорабочими и не только. Это первый подобный проект Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Карелия с представителями бизнеса.

Борьба на поле была яркой и напряженной. Первыми счет открыли осужденные, но приглашенная команда быстро отыгралась. Однако, несмотря на это, матч закончился победой принимающей стороны. Затем футболисты разыграли серию пенальти, в которой лучший результат показали сотрудники камнеобрабатывающего предприятия, которые отправили в ворота соперников больше голов.

Игра оставила приятные впечатления у обеих команд. По мнению участников мероприятия, она показала сильные и слабые стороны, стремление и волю к победе, а также крепость спортивного духа.

В завершение мероприятия заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Андрей Ломонос поблагодарил присутствующих за дружеский матч, а также вручил капитану победившей команды переданные руководством ООО «Каменъ» мячи и необходимый для занятий спортом инвентарь.

Добавим, что в карельских исправительных учреждениях созданы все необходимые условия для приобщения лиц, преступивших черту закона, к занятию спортом и формирования у них стремления к ведению здорового образа жизни.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия




Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31