19 октября Республиканская больница №2 отмечает 77-ю годовщину со дня образования учреждения

19.10.2023

19 октября Республиканская больница №2 отмечает 77-ю годовщину со дня образования учреждения

История пенитенциарного учреждения, расположенного в Медвежьегорске, берет свое начало в послевоенное время, когда приказом МВД СССР №00931 от 19 октября 1946 года был организован оздоровительный Исправительно-трудовой лагерь МВД СССР, предназначенный для стационарного лечения осужденных. За годы своего существования он сменил несколько наименований: от ИТЛ, УМ 220/2, ГУ МОБ до ФГЛПУ. Теперь учреждение носит название — ФКЛПУ РБ-2 УФСИН России по Республике Карелия. В настоящее время туда поступают лица, преступившие черту закона, которые имеют приобретенные еще до ареста хронические заболевания, том числе и тяжелые. Каждому здесь оказывается квалифицированная медицинская помощь, вплоть до проведения сложнейших хирургических операций. В необходимых случаях обеспечено взаимодействие с гражданскими центрами здравоохранения.

На протяжение всех этих лет и по наши дни Республиканская больница №2 качественно выполняет все задачи, поставленные перед подразделениями ФСИН России. Здесь с уважением относятся к традициям, заложенным многими поколениями предшественников, ветеранами, благодаря профессиональным и личным качествам которых была задана высокая планка работы.

Руководство УФСИН России по Республике Карелия благодарит всех, кто добросовестно и самоотверженно, с честью выполнял и продолжает выполнять служебный долг, за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы региона, а также желает всем крепкого здоровья, благополучия, счастья, оптимизма, творческих и профессиональных успехов.

В праздничный день на торжественной планерке по случаю празднования 77-й годовщины Республиканской больницы №2 начальник учреждения Алексей Андреев зачитал поздравления от руководства Управления, затем лично обратился к личному составу, выразив благодарность и зачитав приказы о поощрении сотрудников и работников подразделения.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

 


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31