Следственный изолятор в Сегеже отмечает свой юбилей

28.11.2023

Следственный изолятор в Сегеже отмечает свой юбилей

Рабочий день сотрудников ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Республике Карелия начался с торжественного собрания по случаю Дня образования учреждения. 40 лет назад в СИЗО прибыл первый этап арестантов в количестве 80 человек из Кемского замка. С этого момента начинается отсчет его истории. 

Начальник следственного изолятора подполковник внутренней службы Павел Васильев поздравил приглашенных ветеранов и коллег с праздником, вручил очередные звания и награды сотрудникам, добившимся наиболее высоких результатов в служебной деятельности, а также отметил, что благодаря каждодневной, целенаправленной работе коллектива в деятельности учреждения достигнуты высокие результаты служебной деятельности.

 - Служба в следственном изоляторе несет в себе свою специфику, на вас возложена задача по содержанию под стражей обвиняемых и подозреваемых, чья вина, в установленном Законом порядке, еще не доказана. И от того, насколько профессионально и грамотно вы будете исполнять свои служебные обязанности, во многом зависит в целом эффективность государственной политики в сфере исполнения уголовных наказаний. Наш коллектив на протяжении многих лет с честью выполняет свой профессиональный долг. Безусловно, все достижения в служебной деятельности принадлежат бывшим и действующим сотрудникам, которые выполняют важную государственную задачу. Именно поэтому я выражаю особую признательность присутствующим на сегодняшнем празднике ветеранам - людям, отдавшим службе в учреждении лучшие годы своей жизни, - отметил в своем выступлении начальник учреждения Павел Васильев.

Сегодня, молодой и сплоченный коллектив сотрудников следственного изолятора №2, уверенно стоит на страже закона. В учреждении проходят службу более 100 сотрудников, многие из которых продолжают семейные традиции, обеспечивая круглосуточное содержание под стражей более 250 обвиняемых и подозреваемых. Материально-техническое оснащение СИЗО создает высокий уровень бытового и медико-санитарного обеспечения граждан, содержащихся под стражей, соответствующий требованиям гигиены и санитарии, установленным законодательством Российской Федерации. 

С напутственными словами к коллективу сотрудников обратились ветераны УИС Петр Анатольевич Тимофеев и Виктор Егорович Вересов. Они пожелали присутствующим успехов в служебной деятельности и профессионального роста, бережно хранить, приумножать и развивать лучшие традиции, накопленные за годы работы старшими коллегами. 

Руководство УФСИН России по Республике Карелия благодарит коллектив учреждения и ветеранов за многолетний и добросовестный труд, большой вклад в дело укрепления и развития уголовно-исполнительной системы Республики Карелия, а также желает сотрудникам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, новых профессиональных успехов и результатов в работе! 

Из истории. Приказом МВД КАССР от 24 декабря 1982 г. учреждение вводилось в эксплуатацию с 1 января 1983 г. с лимитом наполнения 550 человек. Здание введено в строй в 1983 году, первые осуждённые 21 человек прибыли в СИЗО из ИК-7 в октябре 1983 для работы в отряде хозяйственного обслуживания. После того как 28 ноября 1983 года прибыл первый этап из 80 человек, был закрыт следственный изолятор города Кеми, именуемый «Кемским замком», в котором на протяжении XIX - XX века содержались арестанты с севера Карелии. 

Следственный изолятор в Сегеже отмечает свой юбилей

Следственный изолятор в Сегеже отмечает свой юбилей

Следственный изолятор в Сегеже отмечает свой юбилей


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31