Осуждённые участка колонии-поселения при ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия освоили технику алмазной вышивки

30.11.2023

Осуждённые участка колонии-поселения при ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия освоили технику алмазной вышивки

Осуждённые участка колонии-поселения при ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия освоили алмазную вышивку. Этот вид рукоделия не так давно пришел из Китая в нашу страну. Мастер-класс по изготовлению декоративных картин провела сотрудница воспитательного отдела Юлия Соколовская. 

Работа заключается в приклеивании страз нужных цветов к основе по определённой схеме. Из клейкой основы и акриловых стразов разных цветов и оттенков можно создать неповторимые рисунки, которые сверкают и переливаются на свету, и станут оригинальным украшением любого интерьера. 

 - Это оказалось совсем несложно, нужно только усердие, аккуратность и время. Кажется, что такая техника противоречит самому искусству вышивания, но результат говорит об обратном. Под руками женщин рождаются «живые картины» - настоящие шедевры кропотливого мастерства, - отмечает Юлия Соколовская.

 Стоит отметить, что проведение мастер - классов помогают раскрыть таланты осужденных, вырабатывают усидчивость, развивают мелкую моторику и дают возможность постоянно усовершенствоваться и открывать что - то новое для себя.

К слову, многие осужденные, отбывающие наказание на участке колонии-поселения, передают свои творческие навыки другим, благодаря этому женщины освоили технику вязания и шитья, а в последующем присоединились к движению «48 петель», где вязали осьминожек и шерстяные вещи для новорожденных малышей.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия


Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31