В ФКОУ НПО Профессиональное училище №31 г.Петрозаводска состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии «Швея (машинные работы)» среди обучающихся группы швейников.

13.03.2013

В ФКОУ НПО Профессиональное училище №31 г.Петрозаводска состоялся конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии «Швея (машинные работы)» среди обучающихся группы швейников.

Конкурс проводился в первый раз и прошел очень успешно.

За звание «Лучший по профессии» боролись восемь обучающихся группы швейников. Конкурсная программа была разделена на два этапа – теория и выполнение практического задания.

 В теоретической части конкурса участники должны были дать ответы на 47 вопросов. Тест включал в себя вопросы по нескольким дисциплинам: технология швейного производства, материаловедение и оборудование. За каждый правильный ответ участнику присуждался один балл.

Практическая часть включала в себя изготовление прорезного кармана в листочку. Члены жюри оценивали результаты выполненного задания по многим критериям, среди которых: время, качество и соблюдение технологической последовательности изготовления кармана, а также техники безопасности.

 В состав жюри входили представители ФКУ ИК-9, администрации училища, а также выпускники училища Быков Евгений и Паршиков Андрей, работающие в настоящее время в швейном цехе ЦТАО ФКУ ИК-9.

конкурс 004.jpg

Победитель конкурса был определен по наибольшему количеству баллов, набранных по итогам двух этапов.

Тройка финалистов получила дипломы и призы, а остальные участники были награждены поощрительными призами. Кроме того, администрация училища обратилась к руководству колонии о поощрении победителей конкурса.

конкурс 013.jpg

Награждение финалистов конкурса было приурочено к вручению свидетельств о профессиональной подготовке выпускникам этого года по профессии «Швея (машинные работы)». Из 22 выпускников по данной профессии 7 осужденных получили 3 (повышенный) разряд. Высокие результаты работы достигнуты благодаря высокому профессионализму мастера производственного обучения Мавровой Таисы Александровны и плодотворному сотрудничеству с ФКУ ИК № 9. В процессе обучения осужденные освоили технологию изготовления швейных изделий различного ассортимента: от рукавиц, нательного и постельного белья до рабочих костюмов.

конкурс 017.jpg

В ближайшее время к работе в швейном цехе приступят 10 выпускников этой группы.

Пресс-служба УФСИН по РК

Дата последнего обновления: 12.04.2018 19:31