Кустовая инспекция технического надзора

Начальник инспекции технического надзора:майор внутренней службы Филипеня Григорий Николаевич

Телефон: 8(8142) 791-252, факс: 8(8142) 569-488.

Адрес электронной почты: kitn@10.fsin.gov.ru

Функции:

Кустовая инспекция технического надзора УФСИН России по Республике Карелия в соответствии с пунктом 7.2 Указа Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1314 «Вопросы Федеральной службы исполнения наказаний» осуществляет функции по федеральному государственному надзору в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов уголовно-исполнительной системы Республики Карелия и Мурманской области в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Основные задачи:

  • осуществляет государственный технический промышленный надзор в учреждениях УИС Республики Карелия и Мурманской области за соблюдением требований промышленной безопасности при проектировании, изготовлении, монтаже, приемке в эксплуатацию, ремонте, экспертизе промышленной безопасности и эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением, тепловых энергоустановок, подъемных сооружений и лифтов.

  • ведение ведомственного раздела Государственного реестра опасных производственных объектов (ОПО), эксплуатирующихся в подведомственных учреждениях и органах УИС.

  • ведение учета, регистрации, снятие с учета технических устройств (оборудования), поднадзорных объектов, проведение в установленном порядке технического освидетельствования и обследования данных технических устройств (оборудования).

  • контроль за соблюдением установленного порядка получения (наличия) учреждениями УИС, эксплуатирующими ОПО, лицензий на соответствующий вид деятельности, наличия полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

  • контроль за выполнением установленного порядка допуска к работе руководящих и инженерно-технических работников, связанных с проектированием, изготовлением, монтажом, реконструкцией, модернизацией, эксплуатацией, техническим диагностированием (освидетельствованием) и ремонтом поднадзорных технических устройств (оборудовании); организации обучения и правильности допуска обслуживающего персонала к самостоятельному выполнению работ, проведение проверки его знаний и практических навыков непосредственно на рабочих местах.

  • участие в установленном порядке в работе аттестационных комиссий учреждений и органов УИС по проверке знаний руководящих и инженерно-технических работников, эксплуатирующих ОПО.

  • участие в установленном порядке в расследованиях аварий и несчастных случаев, произошедших на ОПО, проведение анализа их допущения, контроль выполнения учреждениями и органами УИС мероприятий по предупреждению происшествий и их готовностью к локализации и ликвидации данных происшествий.

  • осуществление организационно-методического руководства над учреждениями и органами УИС по соблюдению ими требований промышленной безопасности при эксплуатации ОПО и другого поднадзорного оборудования.

  • ведение реестра уведомлений о начале осуществления деятельности по монтажу, демонтажу, эксплуатации, в том числе обслуживанию и ремонту лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек), эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах.



 


Дата последнего обновления: 27.12.2023 17:43